Три жирных плюса президента Медведева

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент России.

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент России.

С момента избрания Президентом Медведева и последующего назначения на пост Председателя правительства Путина, моё отношение к этим господам мягко говоря было негативным.

А причин всего три.

1. Неспособность Путина за 9 лет правления диверсифицировать экономику.

Недиверсифицированная сырьевая экономика растет быстрее во время подъемов, но и страдает сильнее во время спадов. К тому же в «сытые» времена для проведения структурных реформ у государства не хватает мотивации, а в «голодные» — денег.

Словом за отсутствие у Путина и его олигархического окружения мотиваций.

2. За безальтернативность президентских выборов. Хотя сейчас начинаю понимать, что в данных геополитических условиях, такая форма передачи власти выигрывает по отношению к т. н. демократической грызне.

3. Невозможность реализации концессионного законодательства для всех граждан страны. Сосредоточение огромной доли капитала в нескольких олигархических группировках, находящихся у власти и их подавляющее лобби.

Время прошло. И вот.

Первый жирный плюс я поставил Медведеву за решительные действия в Южной Осетии. Определённо, заслуживает уважения. Таких реальных геополитических шагов Россия давно не предпринимала.

Второй плюс, в своём воображении я нарисовал сегодня, когда узнал следующее, цитирую:

Согласно документу, который внес на рассмотрение в Госдуму президент Дмитрий Медвевев, армию можно будет оперативно использовать за границей для отражения нападений на уже имеющиеся там российские войска, отражения или предотвращения агрессии против любого другого государства и защиты граждан РФ.

«Список задач, для решения которых российские войска могут использоваться за пределами РФ, демонстрирует, что при желании Москва сможет использовать свою армию по всему миру.

Таким образом, внесенный вчера законопроект максимально расширяет перечень причин для использования российских войск за пределами РФ», — пишет газета «Коммерсант».

Не заставил себя долго ждать и третий плюс.

«России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис».

Дмитрий Медвевев напомнил лидерам думских фракций, что в докризисных условиях и при нормальных конъюнктурных ценах на энергоносители российская экономика росла.

«Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны», — подчеркнул глава государства.

Причина обвала, по мнению президента, в том, что по сути своей российская экономика так и осталась сырьевой. «Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего».

Что и требовалось доказать.

Таким образом, получив от меня 3 жирных плюса, Дмитрий Анатольевич Медведев имеет полное право разместить свою фотографию в моём блоге. 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: