Лучше горькая правда…

Медведев Д. А.Медведев всё больше и больше мне импонирует. Я считаю так, если человек находит смелость говорить во всеуслышание о проблемах государства — это уже хороший знак. Было бы значительно хуже, если бы правительство расписывало достижения в радужных тонах.

Ставлю ещё один серьёзный плюс Медведеву, за сказанное вчера на совещании по развитию Сибирского федерального округа:

«После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: все, приплыли — это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века»,   «Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене.»

«Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, все это — брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала.  Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем».

Теперь он сказал всё, что я от него хотел услышать. Дело за малым — решить все эти задачи — впереди четыре года! Не больше и не меньше!

Сигналы.
Замечания о грядущем коллапсе российской инфраструктуры, с которыми полемизировал в своем сегодняшнем выступлении российский президент, прозвучали в первую очередь на Западе. «То, что мы сейчас видим, — это начало коллапса значительной части российской инфраструктуры. В данном случае самым слабым звеном оказалась гидроэлектроэнергетика, — сказал в интервью «Голосу Америки» Пол Гобл, ведущий американский эксперт по России, в прошлом советник Госдепартамента США по Советскому Союзу. — То, что произошло на обветшавшей гидроэлектростанции — это сигнал тревоги, предупреждающий о грядущих катастрофах». К мрачным пророчествам Гобл добавил критику российского правительства: «У власти находится правительство, не желающее систематически инвестировать средства для обеспечения безопасности производства», — заявил он.

В свою очередь, британская газета Independent отметила, что авария стала «ярким свидетельством разваливающейся инфраструктуры России»: «Недостаток компетентности и бездеятельность правительства означают, что старые российские заводы, опасные дороги, разрушающиеся коммунальные системы, стареющий транспорт и разваливающиеся здания ожидают новых жертв».

«Советская инфраструктура намекает, что ее век подходит к концу», — с таким заголовком вышла статья в американской газете New York Times. «Огромная брешь в плотине крупнейшей российской ГЭС напомнила россиянам и иностранным инвесторам о тех опасностях, которые грозят инфраструктуре страны, созданной, главным образом, в советские годы», — пишет газета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: