Чавес снова в России…

В ходе визита в Москву президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Венесуэла готова признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
-Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии, — заявил Чавес.
-Спасибо, Уго, ты сделал целый набор серьезных, важных заявлений — на прощание ответил Дмитрий Анатольевич.

Я так подумал, и решил. Хорошая страна Венесуэла — там тебе и удивительный президент и нефть и девахи, которые уже второй раз подряд становятся титулованными Мисс Вселенная.
Дружба на то и дружба, чтобы быть взаимовыгодной.

Hugo Rafael Chávez Frías, es el presidente de la República Bolivariana de Venezuela
По итогам переговоров с Дмитрием Медведевым Чавес заявил, что Венесуэла и Россия — больше чем партнеры. По его словам, две страны образовали устойчивый альянс.

Агентство РИА «Новости», ссылась на высокопоставленного сотрудника российского ВПК сообщает, что между Венесуэлой и РФ мог быть подписан контракт на поставку до 100 танков Т-72 и Т-90 на сумму до 500 млн долларов.

Было также объявлено, что Венесуэла и Россия создадут российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долларов. При этом Уго Чавес выразил уверенность, что рубль вскоре станет мировой резервной валютой.

Помимо сотрудничества в области ВТС две страны подписали ряд соглашений о взаимодействии в энергетической сфере. Венесуэла и Россия договорились о совместной разработке нефтяного пояса реки Ориноко. Запасы нефти там оцениваются приблизительно в 235 млрд баррелей.
Были также подписаны документы, регламентирующие работу СП между венесуэльской госкомпанией PDVSA и российским Национальным нефтяным консорциумом (в него входят «Роснефть», «Газпром-нефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз»).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: