Мы в четвертьфинале Лиги чемпионов !!!

Четверть часа назад, мы заметно для себя, перебрались в четвертьфинал Лиги чемпионов! И вот так бесславно, со счётом 1:2, Севилья остаётся за бортом восьмёрки сильнейших команд Европы. Теперь, мы первые из российских клубов смогли преодолеть как минимум один раунд плей-офф Лиги чемпионов. Матч был отличный! Не обошлось конечно без моментов, когда сердце убегало в пятки, но с Божьей помощью, наши ворота не поддавались испанцам. Отмечу игру всей команды. В голах же отличились Нецид и Хонда, поэтому сегодня им красоваться в моём блоге. И несомненно и заслуженно, отдельное спасибо Леониду Слуцкому. Скрещиваем пальцы и готовимся к предстоящей игре в Лиге.

19 марта, добавляю ко своему посту… из «Спорт-Экспресс», мнения перед жеребьёвкой в четверть финале.

В канун жеребьевки корреспонденты «СЭ» поинтересовались, кого и почему хотели бы получить в соперники главный тренер и футболисты ЦСКА .

«ИНТЕР»? «МЮ»? «БАРСА»?

ДА, В ОБЩЕМ, ВСЕ РАВНО!

Леонид СЛУЦКИЙ , главный тренер:

— Было бы нечестно, скажи я, что армейцам все равно, с кем из семерки четвертьфиналистов встречаться. Но больше всего не хотелось бы попасть на «Манчестер», «Барселону» или «Интер». Наверняка, если спросить любого нашего потенциального оппонента, с кем бы он хотел пересечься на данном этапе, ответ последовал бы один — с ЦСКА. И понять это можно: и «Бордо», и «Лион», и «Бавария», и «Арсенал» — всеми признанные топ-команды. Но, на мой взгляд, три нежелательных для армейцев клуба, которые я назвал, все-таки имеют некоторое преимущество в классе.

Игорь АКИНФЕЕВ , вратарь:

— Мне по большому счету все равно. Да и зачем гадать, если мы вот-вот все узнаем.

Евгений АЛДОНИН , полузащитник:

— Выбор на этом этапе относителен — остались лишь самые достойные. В такой ситуации — кто попадется, тот и попадется. Вроде бы с точки зрения турнирной борьбы более привлекательными выглядят французские клубы, но посмотрите: «Лион» только что оставил за бортом турнира «Реал», а «Бордо» уверенно опередил в группе «Баварию» с «Ювентусом», показав очень мощный футбол. Так что выбирай не выбирай — ничего не выгадаешь. Единственное, чего не хотелось бы уже на этом этапе, — попасть на «Барселону». Она сейчас по-настоящему впечатляет, особенно в домашних матчах. А форма Месси просто поражает воображение.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ , защитник:

— Играть нам в Италии! Мы еще в самолете из Севильи, не сговариваясь с Милошем Красичем, объявили об этом. А если мысль одновременно приходит в голову двоим, значит, она правильная. Но, как бы ни сложилась жеребьевка, биться будем с любым соперником. Тем более что к концу марта — началу апреля форма ЦСКА станет лучше — сейчас мы ее только набираем. Тогда как у соперников чемпионаты уже выходят на финишную прямую. В общем, шансы обязательно представятся, надо только суметь за них зацепиться.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ , защитник:

— Выбор в четвертьфинале достаточно условен, поскольку слабых соперников здесь не бывает. Но мне хотелось бы, чтобы попался клуб с именем. Причем чем громче будет это имя — тем лучше.

Марк ГОНСАЛЕС , полузащитник:

— Будь у меня возможность выбирать, сыграл бы с «Манчестер Юнайтед». Так получилось, что, когда ЦСКА встречался с этим клубом в групповом турнире, я был травмирован и ни в одном, ни в другом матче не участвовал. А мне, бывшему футболисту «Ливерпуля», очень хочется посоревноваться с нынешним английским чемпионом.

Милош КРАСИЧ , полузащитник:

— На четвертьфинальном этапе слабых соперников не дождешься — это понятно. Поэтому выбирать кого-то бесполезно. Но у меня почему-то есть предчувствие, что жребий сведет нас с чемпионами Италии. «Интер» — очень сильная команда, сыграть с ним будет интересно.

Томаш НЕЦИД , нападающий:

— Я предпочел бы «Барселону» — сыграть на «Ноу Камп» хотелось давно. Да и вообще, чем сильнее соперник, тем интереснее.

Кейсуке ХОНДА , полузащитник:

— Мне, честно говоря, все равно, с кем играть в четвертьфинале. Во-первых, потому что там все сильны, а, во-вторых, мой любимый клуб — мадридский «Реал» из розыгрыша уже выбыл. Вот с ним посоревноваться было бы очень любопытно. Так или иначе, уверен, что к четвертьфиналу ЦСКА еще добавит и мы сможем с успехом побороться с любым соперником.

Дейвидас ШЕМБЕРАС , полузащитник:

— Особой разницы нет: любой из оставшихся клубов — не подарок. Да и вообще выбирать себе соперника — дело крайне неблагодарное. Вот «Севилья», рассказывают, радовалась, когда жребий свел ее в пару с ЦСКА. Ну и где теперь «Севилья»?

Юрий ИВАНОВ, Борис ЛЕВИН

МАТЧИ ЦСКА С ВОЗМОЖНЫМИ СОПЕРНИКАМИ ПО 1/4 ФИНАЛА

Сезон Турнир Стадия Матч
БАРСЕЛОНА
1992/93 ЛЧ 2-й раунд 1:1 (д)
1992/93 ЛЧ 2-й раунд 3:2 (г)
АРСЕНАЛ
2006/07 ЛЧ Гр. турнир 1:0 (д)
2006/07 ЛЧ Гр. турнир 0:0 (г)
ИНТЕР
2007/08 ЛЧ Гр. турнир 1:2 (д)
2007/08 ЛЧ Гр. турнир 2:4 (г)
МЮ
2009/10 ЛЧ Гр. турнир 0:1 (д)
2009/10 ЛЧ Гр. турнир 3:3 (г)

С «Баварией», «Бордо» и «Лионом» ЦСКА в еврокубках не встречался.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: