Амарантовое масло, «Амарант-актив» или как нам снова не остаться в дураках?

Послушал давеча «Радио России». Ну и как обычно, там усиленное втиралово подобно «Остроглазам» и прочим БАДам. Только теперь это, как они утверждают не БАД, а пища, просто с невероятными целебными свойствами. Жрать можно сколько захотите, на сколько денег хватит.

Эта «панацея» называется Амарантовое масло, или официальное название «Амарант-актив» вот ссылка на их сайт http://www.amarant-aktiv.ru.

А теперь, обратите внимание как они описывают способ изготовления своего масла:

Амарантовое масло «АМАРАНТ-актив» вырабатывается путем масляной экстракции из зерен амаранта по новейшей запатентованной технологии, которая не только позволяет сохранить все полезные свойства зерен амаранта, но и значительно активизирует их действие, поэтому данное амарантовое масло и называется «актив». Для производства амарантового масла «АМАРАНТ-актив» используется только специально выращенное экологически чистое зерно с повышенным содержанием полезных веществ и сквалена. На каждом этапе производства осуществляется жесткий контроль, что позволяет гарантировать стабильное качество продукта. «АМАРАНТ-актив» не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей. Рекомендуется употреблять его как в чистом виде, так и добавлять в готовые блюда как обычное растительное масло. Обладает изысканным вкусом с легким ореховым оттенком.

Если убрать всю шелуху высокопраных слов, то такая «новейшая запатентованная технология производства» издавна доступна любому любителю-травнику. Чтобы лишний раз в этом убедиться, проявим своё мастерство  поиска в Интернете.

Друзья мои, ну не надо быть сильно умным, чтобы проделать следующие операции:

1. Узнать на кого зарегистрирован данный домен http://www.amarant-aktiv.ru ( у меня получилось n_potkin@bk.ru, я использую дополнение к навигатору Mozilla Firefox называемое WOT )

2. Найти ссылки на него по этой электропочте в Интернете (используйте все поисковики), в данном случает это Поткин Андрей Вениаминович, хотя мыло на его родственника.

3. Найти в банке патентов реферативную часть сего изобретения.

И вот что мы имеем:

способ получения пищевого масла:

Патентная информация

Номер:
2325069
Автор:
Бугаева Нэла Васильевна (RU), Галкина Елена Александровна (RU), Поткин Андрей Вениаминович (RU)
Дата публикации:
27 Мая, 2008

Классификация по МПК: A23D

Реферат: Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой, промышленности. Способ включает измельчение семян амаранта, их настаивание в кукурузном масле. Семена амаранта измельчают путем дробления на 1/4-1/2 части, а настаивание ведут при температуре 5-10°С в течение 2-5 дней при соотношении компонентов семена амаранта: кукурузное масло 1 : 3.

Вот и всё, насобирали амаранта (надеюсь эту информацию сами поищите в Сети), купили по дешёвке кукурузного масла и вперёд к изготовлению. Уверен, что себестоимость вашего амарантового масла будет в десятки раз ниже оптово-скидочной цены от Поткина и Ко. И поверьте, всё это доступно в Интернете, и нет никакого засекреченного ноу-хау.

А всё потому, что не надо верить тому, что говорят, а проверять, проверять… и ещё раз проверять, ибо чем слаще песня, тем она сказочнее! Я например, вовсе не уверен на 100%, что это масло может принести какую-либо пользу 🙂 Чистой воды еврейское мошенство.

Реклама

комментария 34 to “Амарантовое масло, «Амарант-актив» или как нам снова не остаться в дураках?”

  1. Спасибо огромное ))) вы меня выручили, и так сомнения терзали а после вашей статьи, так все стало на свои места !!!

  2. Собираюсь на этих п…ров написать телегу в прокуратуру, кто желает присоединиться пишите. из-за этого амаранта люди с ума посходили. а жулики и мошенники только набивают себе карманы. амаранта там нет вообще .один лен ( проводил экспертизу). цена льняного масла 100 рублей /л

  3. автор свяжись со мной

  4. Михаил Says:

    Эти козлы сегодня утром рекламировали свой продукт на телевидении по каналу ТВЦ в передаче с врачами. Тезисы такие: масло очень полезное (без конкретики, без указания состава и действующих веществ) и получено хорошим способом (опять без указания состава). А медики этому беспределу очень хорошо подигрывали. Короче, и производители, и рекламирующие медики, и работники ТВЦ — сволочи!!! Спасибо, что грамотно и вовремя раскрыли эту аферу!!!

  5. Мошенничество вовсе не еврейское, а чисто русское!
    Авторы:
    Бугаева Нэла Васильевна (RU),
    Галкина Елена Александровна (RU),
    Поткин Андрей Вениаминович (RU)

  6. очень ЗАБАВНО!!!!Спасибо ВАМ!! Света

  7. sergei yurich Says:

    молодцы, ребята, за то что не лень п…ров и жЫдов на чистую воду выводить!!! задолбал лохотрон, особенно на центральных каналах…..

    • Юрий Says:

      Сегодня на FM шла реклама амаранта точно, как в заметке. Государству нет дела до того, что жулики отбирают «гробовые» у стариков и больных, а жаль! Чтобы прекратить грабеж, нужно только: законодательно запретить рекламу любых продуктов без указания основных компонентов и их количества, технологии изготовления; без указания стоимости рекламируемых продуктов и рыночной стоимости, основных составляющих. Это сразу охладит пыл многих «открывателей» и позволит возможным потребителям оценить их «гениальность».

  8. Aлексей Says:

    Cпаси БОГ!

  9. Нас не обманешь Says:

    Навещал родителей и случайно услышал разговор матери (72 года) по телефону с «представителями УБЭП» , которыми представились мошенники из ООО «Апекс», а конкретно Романов С.Г. Оказывается ей звонили по несколько раз в день, а конкретно в этот раз, представились представителями УБЭП( хотя при чем здесь эта организация) — нагло, жестко шантажировали и угрожали матери уголовным делом!!! , если она не переведет деньги (10-12 т.р.)в виде предоплаты на указанный ими расчетный счет за амарантовое масло от которого мать давно отказалась!, довели пенсионерку до нервного срыва (пришлось вызывать скорую)! Со мной разговаривать не стали, видимо испугались. Итог — подали заявление в полицию с описанием всех деталей, заявление приняли, и надеюсь обновленная полиция найдет мошенников и прекратит издевательства над пенсионерами.

  10. Сейчас Поткин А.В. по Народному радио рекламирует другую панацею — масло для улучшения работы мозга «Лабиринт». Кто что-нить про него слышал? Какой реальный состав? Это очередной лохотрон и разводилово на большие бабки, мы к сожалению, на себе проверили… Мозг стал работать лучше…

    • если у кого есть запись ролика скиньте ссылку,обязательно напишу куда следует

      • Владимир 20 марта 2013 Says:

        я сам родом из Дона и когда был маленьким меня родители заставляли полоть огород и собранный амарант,в народе этот бурьян называют-щерица очень хорошо поедали поросята ивзрослые свиньи в запаренном и сыром виде,давали хороший привес .Это наверное знал и Поткин.И поэтому начал прессовать щерицу и выдавливать из нее масло и угощать нас и колотить бабло! Правы были русские цари что не пускали иудеев в города ,а разрешали им заниматься только плебейской работой в сельской местности ! Это Мошенничество ! Горбатость проявляется !

  11. самая лучшая экспертиза в ВНИИЖ, Санкт-Петербург., только от физ лиц не принимают. отправляйте мне , у меня с ними договор

  12. Ребята, не нужно думать, что все без исключения масло — фэйк! Натуральное масло есть и я могу сказать, где его можно купить, просто ценник будет разница от тех прототипов, что выпускаются по технологии, что не обеспечивает заявленного состава и свойств! Вообще есть определенный перечень пунктов, по которым можно определить настоящий это товар или же подделка: 1. масло должно быть в таре не более 100 мл., если тара больше, то в течении срока годности в нем увеличивается кислотность, что приводит к уничтожению самых полезных веществ.2. тара должна быть обязательно из стекла! из темного стекла, оно обеспечит защиту от солнечных лучей и сохранность продукта от взаимодействия с тарой. 3. на упаковке должен быть написан состав масла, что именно сколько содержит, если сквален содержит, то в каком количестве (%). в Сертификатах и качественных удостоверениях эта информация также должна отображаться! Будьте внимательны!

    • Да никто и не думает что масло фейк. Просто РЕАЛЬНАЯ цена его на два порядка ниже и это вовсе не лекарство, как его представляют. Ваш товарчик-то из стекла сколько стоит, если не секрет? 🙂 Не уверен, что дешевле чем у Поткина с компанией.

  13. Василий Says:

    какое амарантовое масло тогда посоветуете брать?

  14. Алекс Says:

    Кругом одна разводка. Где гос. органы? Роспотребнадзор и прочие.

  15. анатоли63года Says:

    Плначитались медлитературы .Вот и натирают уши старикам.КУда смотрят властс?а им по х…..У них есть все

  16. я слышала что был суд по поводу продажи не качесвенного масла амарант. так это или нет?

    • Увы, не знаю о судебных тяжбах.

    • Да не было ни каких судов. Это мошенники такой фигнёй пользуются. Звонят старичкам пенсионерам и говорят что вы купили масло а оно отравленно вам положена компенсация 100000, 200000, 300000 итд. Вышлите 10% от суммы компенсации нам а и получите свою компенсацию.

  17. Очень стыдно читать этот бред , о котором вы пишете. Сразу прослеживается зависть черная от собственного слабоумия. И Поткин то у вас еврей, а то что он еще и очень хороший врач, это как? И не просто врач, а военный врач,врач,спадающий жизнь людям во время военных действий! Вы злобные гоблины,лентяи, пьяны и рвань изподретузная,смотрите дом2 , жрите дешевую хань,а мы будем пить Поткинское масло,молодеть и здороветь! А вы все голодранцы захлебнитесь своим ядом!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!

  18. Здравствуйте. Автор, поделитесь,плз, как найти патентную информацию? Компания «Русская олива» на своем сайте так же ссылается на оригинальную запатентованную технологию отжима- интересно было бы посмотреть. Особенно учитывая стоимость их амарантового масла — 1050руб/100мл. Состав не нашел

    • Я же вам дал полное описание. Дословная цитата из патента, а сам патент вот: http://www.findpatent.ru/patent/232/2325069.html Плохо ищите!

      • настоящее амарантовое масло(из тех кто засертифицирован) на сегодняшний день делают «Русская Олива» и «Масляный Король», еще есть пару фермеров в Воронежской области, но эту продукцию в магазинах не купишь , да и делают они это масло не регулярно

    • В основном ссылаются на технологию для рекламы и бренда, секрета в отжиме нет. И цена там немного завышана

  19. Александр Says:

    Мда ребят вы че рухнули с дубу??? Я полностью согласен что тут нет нечего плохого!!! Водка в России стоит 10 рублей закуп очная цена а продают ее за сколько??? Так вот она уносит очень много жизней взрослых и подростков, что ж вы так не кричите по этому поводу? Тем более пенсионеров никто не заставляет покупать это масло и тем более вреда оно не приносит!!! У меня родители да и половина России пьет это мАсло и все отлично!!! Тем более цена согласно регламенту не повышена и нечего противозаконного здесь нет!!! Вы бы так боролись с другими проблемами в России а не с людьми которые продают масло и нечего не нарушают!! Потому что вам просто нечем заняться !! Лучше бы воспитывали своих детей нормальными а не наркоманами галадранцами и алкашами!!!
    Вашу то кучку и уважать то незачто сами нечего вжизни не добились а другим завидовать не хорошо!!! Идите за работайте денег и купите маслице чтобы нервы себе успокоить!!! Кучка говна вы!!!!!

    • Я нарочно пропустил ваш комментарий, если его так можно назвать, дабы многие читатели догадались об умственных способностях приверженцев коммерческих сект.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: