У Firefox 4, уже более 60 миллионов скачиваний


Пользователи скачали новую версию браузера Mozilla Firefox 4 60 миллионов раз, спустя всего две недели после официального релиза программы.

К выходу новой версии Firefox 22 марта 2011 года разработчики создали специальный сайт glow.mozilla.org, на котором можно скачать Firefox 4, а также следить в режиме реального времени за количеством и географией загрузок.

Отметку в 50 миллионов загрузок новый Firefox 4 преодолел в ночь на пятницу. Лидером по количеству загрузок стали США. Здесь пользователи скачали Firefox 4 около 14 миллионов раз. Второе место у Германии с почти 4 миллионами. Третье место занимает Франция (около 2 миллионов загрузок), Россия оказалась на четвертой строчке (более 1,6 миллиона загрузок).

Отметку в миллион загрузок Firefox 4 преодолел за 93 минуты после официального релиза, а за первые сутки пользователи скачали новый браузер 7,3 миллиона раз. Firefox 4 удалось обойти ближайшего конкурента – браузер Internet Explorer 9 (IE 9) корпорации Microsoft.

Запущенный несколькими днями ранее, IE 9 за первые сутки набрал всего 2,35 миллиона загрузок. По данным сервиса Netmarketshare, Firefox 4 уже занял на рынке долю в 4%, на IE 9 приходится только 1,41%. Однако представители Microsoft уверены, что после того как в конце июня IE 9 будет автоматически установлен на компьютеры под управлением Windows 7 и Windows Vista (более ранние версии операционных систем Microsoft браузер не поддерживает), расстановка сил на рынке изменится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: