Шалом, Бернанке… приехали.

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке набрался смелости и высказал всё, что думает о состоянии национальной экономики. Правда, не с ораторской трибуны на совещании чиновников, а из-за стойки местного бара.

По утверждениям источников, глава ФРС во вторник, 2 августа, прибыл в питейное заведение «пьяным в стельку» около 17:30, расположился на барном стуле, употребил несколько бутылок пива и полдюжины стаканов виски и начал громко рассказывать всем присутствующим о том, «в каком ужасно плачевном состоянии находится экономика США, если сказать по правде».

«Шишки из Вашингтона не хотят, чтобы кто-то, кроме них, знал о том, в каком состоянии мы на самом деле оказались», — цитируют источники слова Бернанке. «Государственный долг усугубляется благодаря бесконтрольному потреблению и не сокращается, ставки рефинансирования стремительно растут, и мрачная реальность неизбежного мирового энергетического кризиса, по прогнозам, оставит всю нашу экономику в болоте на поколение вперед».

«И если уж говорить честно, то настоящий уровень безработицы в США на самом деле находится около 16%, а годовые темпы экономического роста — если нам повезет — на уровне 0,7%», — продолжил Бернанке, бурно жестикулируя и чуть не перевернув бокал с пивом. «Но если бы все об этом узнали, это бы разрушило финансовые рынки по всему миру, даже в странах с развивающейся экономикой и самоподдерживающимся ростом».

После 45-минутной обличительной речи о близоруких решениях «этих толстосумов из Конгресса», которые потенциально могут усугубить и без того серьезный дисбаланс бюджета, председатель Федеральной резервной системы купил по рюмке текилы для двух посетителей бара по обе стороны от него, сообщают источники. Бернанке отметил, что Соединенные Штаты могут принять еще три или четыре дополнительных пакета финансовых стимулов, «но это не будет иметь никакого значения».

Используя пивные бутылки и крендели с солью, чтобы объяснить бармену важность вливания 650 миллиардов долларов в рынок облигаций, пьяный председатель ФРС чуть не упал со стула и вынужден был опереться на человека, сидящего рядом с ним. Другая посетительница бара подтвердила, что Бернанке стоял в двух дюймах от ее лица и брызжа слюной утверждал, что инфляция полностью уничтожит потребительский оптимизм.

«Конечно, мы могли бы сдержать рост долгосрочных процентных ставок и начать программу финансового стимулирования, но мы же все знаем, что это ни на йоту не изменит ситуацию в производстве, спросе или занятости», — сказал Бернанке, прежде чем бармен попросил его быть потише. Клиенты в баре сообщили журналистам, что буйный глава ФРС отказался расплачиваться за напитки валютой США, утверждая, что «она ничего не стоит».

Свидетели также подтвердили, что под конец вечера Бернанке кинул деньги в музыкальный автомат и пять раз подряд выбрал песню «Money For Nothing» группы Dire Straits.

По материалам http://www.theonion.com

25.08. 2011 P.S. Вот, сегодня, очень даже по теме «напившегося Бернанке» нашёл:

 Анатолий Парфирьевич Волошин — председатель наблюдательного совета  одного из тольяттинских банков. Банкир.  http://www.tlttimes.ru/blog/onduty/8468.html#comment133789

Вопрос о золоте и  перспективах американской экономики.

«Ещё в декабре 1999 года я дал интервью одной из газет, где сказал, что закат американской мечты неминуем и ещё при нашей жизни мы увидим конец американской экономики и американского доллара. Вы не представляете, сколько народу надо мной смеялось. И самое интересное, что месяц назад я беседовал с одной учёной дамой из ТАУ, которая говорила о величии и мощи экономики США. Я думаю, что действительно ближе к выборам нового президента США в ноябре следующего года будет дефолт. Как раз к этому времени и закончатся те 2 трлн. напечатанных долларов, которые дали Бараку Обаме. Реально много зависит от Китая и Китай рассчитывает, что за 9 лет он уйдёт из доллара. Я думаю, что у китайцев уже нет 9 лет, а есть всего год. И тогда самый простой вариант в этой жизни — это возврат к золотому эквиваленту. Но для того, чтобы не останавливать торговлю, надо расширять торговые отношение между всеми странами. Реально золото во всех валютах будет только дорожать».

Вопрос: «В связи с обвалами фондовых рынков, не могли бы Вы обрисовать краткосрочный сценарий того, что будет происходить в финансовом секторе до конца этого года».

«Американцы в принципе устроили спектакль. Вы же понимаете, что никакой демократии в этой стране никогда не было. Всё всегда решалось кулуарно. Они устроили преддефолтное состояние, затем взяли и выдали 2 триллиона долларов, которых им хватит до ноября следующего года. Все четыре компании, которые присваивают рейтинги — это чисто американские компании. Они абсолютно подотчётны правительству США. И то, что одна из компаний взяла и снизила рейтинг — это тоже элементы одного спектакля. И США говорят, какие мы банкроты, сколько надо столько и напечатаем долларов. Мавродий тоже когда-то говорил нашему Правительству: «Дайте мне гарантии Правительства России и я захвачу весь мир. Я буду печатать эти бумажки и все будут ими пользоваться».

Реально, в краткосрочном сценарии американцы обвалили рынок, потому что американские фонды скупали ценные бумаги. Всё мировое медиапространство принадлежит США и для того, чтобы не ронять сразу доллар, а его поддержать во время дефолта они начали «ронять» ценные бумаги. А когда идёт паника и все продают ценные бумаги, то они получают наличные деньги. Европу обвалило медиапространство, контролируемое США — обвалили сначала Грецию, потом Испанию, Португалию, сейчас Италию, потом придёт очередь Франции. Это всё элементы одного спектакля».

Два вопроса:
1 Как Вы относитесь к такому писателю как Николай Стариков, который обвиняет во всех мировых бедах ФРС США? Думаю, что слышали про такого и возможно читали 🙂
2 Может и правда арестовать и разогнать все эти рейтинговые агентства? Как думаете? Все равно от них никакой пользы. Только рынки рушат.

«Обвинять надо не ФРС, а тех, кто его создал, кто создал сегодняшний мировой финансовый порядок. Это те закулисные силы, которые создали ФРС в 1913 году и используют народ и Правительство США как тело для своего управления, те силы, которые создали мощнейшую армию для защиты своих интересов и позволяют себе вмешиваться в любые процессы на планете. Абсолютной монополии одной валюты, неподконтрольной никакому правительству, ни одной организации, никакому народу не должно быть. И это делает не ФРС, а это делают те люди, которые стоят за печатным станком. А в силу того что всё в мире управляется деньгами, то эти люди пытаются управлять всем миром.

Почему исчез Советский Союз? Потому что в стране не было ни одного финансиста, мы не стали делать рубль международной конвертируемой валютой, мы не стали создавать свой финансовый механизм, потому что мы пользовались их механизмом. Сталин не подписан Бреттон-Вудское соглашение, а Ельцин в него вступил.
И рейтинговые агентства созданы, чтобы влиять. Надо кого «уронить» —  рейтинговое агентство пишет что снижает рейтинг. Эти агентства не самостоятельны.
Нужно просто отказаться от доллара и не покупать его, и они умрут сами».

P.P.S А вот фильмец от нелюбимого мной «Первого канала», настоятельно рекомендую просмотреть, т.к. будущее наступает уже сегодня.

Реклама

комментария 2 to “Шалом, Бернанке… приехали.”

  1. Молодец Лигутииин! Экономикой интересуешься:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: