О том, как Гринпис нам несёт «демократические ценности»

Не устаю удивляться, друзья, «нашим западным партнёрам». В ход пускают всё, денег вливают немерено. И всё для чего? Для дискредитации нашего государства и правительства. Всё это не шуточно, и если должным образом не реагировать, то приведёт к печальным последствиям, например к таким, как в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 2011 году. Это для тех, кто забыл уроки отечественной истории с 1917-м и 1991 годом.

Итак, Greenpeace. Вроде славные цели, борьба за экологию, против вырубки лесов, постройки АЭС и прочей «зелёной ботвы». Но не тут-то было!

Достаточно ознакомиться с этим материалом, чтобы понять истинные причины действий данной организации. А их, кроме как подрывными, назвать нельзя.

Зная методы госдеповских пропагандистов, я сделаю копипаст этого материала, а затем, как пиарщик,  разберу этот текст технически.

Ваш голос «Врагу Байкала»

Новость — 15 августа, 2011

Конкурс «Враг Байкала» близится к завершению — сегодня начинается интернет-голосование, итоги которого будут подведены в сентябре во время празднования «Дня Байкала».

Человеку нужна Родина — будем охранять природу, значит, будем охранять Родину.

Михаил Пришвин

Конкурс начался 13 января 2011 года в годовщину подписания В.Путиным постановления, позволяющего запуск Байкальского ЦБК с возобновлением сброса промстоков в Байкал. Список участвующих в нем персон и структур был подготовлен на основе анализа публикаций и документов, которые удалось получить в различных структурах власти.

Обновления Списка, проходившие каждый месяц 13-го числа, в целом, были незначительны, однако его августовская, выносимая на голосование версия, пополнилась весомыми «претендентами». Это руководство Альфа-банка; Н.Макаров — Председатель Совета Директоров ООО «Инвестиционная компания Континентальинвест», которой О.Дерипаска передал акции БЦБК и Республика Кипр, где «прописана» компания, владеющая крупнейшим пакетом акций БЦБК.

Всего на голосование выносится 10 кандидатур, из которых будут выбраны «лидеры». В то же время Гринпис дает возможность не только отдать свой голос, но и добавить в список претендентов на звание «Враг Байкала» новую кандидатуру. Итоги подведут накануне празднования «Дня Байкала», который в этом году придется на 11 сентября. К этому дню будет приурочено торжественное оглашение имен победителей.

Список кандидатов на звание «Враг Байкала»

Если есть хоть малейшая доля опасности загрязнения Байкала, мы должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить.

В. Путин, 26 апреля 2006 года

версия от 13 августа 2011 года

«Альфа-Банк» ОАО, руководители — за то, что, являясь главным кредитором БЦБК, вместо закрытия комбината реализует план, предусматривающий производство беленой целлюлозы со сбросами сточных вод в озеро Байкал.

Дементьев А.М., замминистра Минпромторга — за то, что готовил Постановление №1, и за то, что предпринимал попытки разрешить БЦБК увеличить сброс опасных веществ в десятки, а в случае с хлорорганическими веществами и в десятки тысяч раз.

Дерипаска О.В. (бывший владелец контрольного пакета акций БЦБК) — за то, что, по нашему мнению, прямо или косвенно виновен: в провале перевода комбината на замкнутый цикл, в доведении комбината до банкротства, в доведении ситуации до социального взрыва, в инициации возобновления работы комбината в режиме разомкнутого цикла и за то, что «умыл руки».
Подробнее об ответственности О.Дерипаски.

Макаров Н. Б., Председатель Совета Директоров ООО «Инвестиционная компания Континентальинвест» — за то, что на сегодняшний день либо являясь истинным владельцем не менее 49,9 % акций комбината, либо управляя этим пакетом не предпринял действенных шагов по прекращению загрязнения озера стоками комбината.

Минприроды (в частности, заместитель министра С.Р. Леви) и Минюст — за то, что согласовали проект Постановления №1, несмотря на его очевидное противоречие федеральному закону «Об охране озера Байкал», федеральному закону «Об охране окружающей среды» и пр., а также Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Правительство РФ, аппарат — за то, что предоставлял, в лучшем случае, односторонние, очевидно необъективные материалы, послужившие обоснованием для принятия Постановления №1.

С 24 мая 2010 года (начало работы комбината со сбросом сточных вод в озеро Байкал) концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих в озеро, превысили допустимый норматив.

Росприроднадзор РФ

Путин В.В., премьер-министр — за то, что подписал Постановление №1, не взирая на неоднократные доводы ученых, обращения экологов и граждан России.

Республика Кипр — за то, что приютила у себя компанию «Galibi limited», владеющую 49,9% акций БЦБК — см. «Список аффилированных лиц».

Сечин И.И., зампред Правительства — за то, что пытался разрешить БЦБК увеличить сброс опасных веществ в десятки, а в случае с хлорорганическими веществами и в десятки тысяч раз; за то, что оказывал давление на кредиторов БЦБК, вмешиваясь в отношения двух хозяйствующих субъектов, один из которых — банкрот.

Шувалов И.И., вице-премьер — за то, что не выполнил распоряжение своего начальника «обеспечить возобновление производства целлюлозы на ОАО «Байкальский ЦБК» при замкнутом водообороте»; а вместо этого подготовил Постановление №1, которое позволило запустить комбинат в режиме разомкнутого водооборота.

Вот такой вот материал.

На первый взгляд, в нём всё правильно. Да, Байкал нельзя загрязнять. Да, необходимо писать в инстанции, собирать подписи, создавать марши протеста (по предварительному согласованию с властями, конечно же). Тут любой, здравый человек видит правду, всё понимает и готов к предлагаемым действиям.

Подвох в том, что истинная цель акции состоит не в спасении Байкала.

Поехали по тексту.

Начало с великолепной цитаты русского классика:

Человеку нужна Родина — будем охранять природу, значит, будем охранять Родину.

Михаил Пришвин

Только больной с этим не согласится! Это делается с тем смыслом, чтобы читатель поверил, что авторы акции выступают исключительно из патриотических побуждений.

Конкурс начался 13 января 2011 года в годовщину подписания В.Путиным постановления, позволяющего запуск Байкальского ЦБК с возобновлением сброса промстоков в Байкал. 

С первых строк, читатель текста невооружённым глазом видит корень проблемы. Да, это Владимир Владимирович Путин! Проделана огромная работа гринписовцев и по сбору важной информации:

Список участвующих в нем персон и структур был подготовлен на основе анализа публикаций и документов, которые удалось получить в различных структурах власти.

Ну а дальше список можно и не читать, поскольку главная работа сделана: человек уже знает «кто виноват» во всех бедах Байкала. Нужная цель достигнута. Это такой психологический трюк, когда вроде как и альтернативы даются, но недвусмысленно дано понять главное, что нужно пропагандисту.

Акция носит название: «Враг Байкала». А что даёт вам итог этого «конкурса»? Правильно, узнать кто враг Байкала. А что даёт нам это знание? Тоже правильно, преисполниться к нему ещё большей ненавистью и справедливым гражданским гневом. А знание этой персоны, как-то решает экологическую проблему по Байкалу? Я думаю никаким образом это ничего не решит. Следовательно цель ясна, как в самый солнечный день: дискредитация премьер-министра и части правительства. Лексическое сочетание «Путин — враг Байкала» имеет завуалированный семантический посыл — Путин враг. Таковы законы и технологии управления массовым сознанием. И ведь готовится это всё ко «Дню Байкала», где ещё больше неокрепших умов впитают «нужную» информацию. Я даже открою вам страшную тайну, что готовится это не ко «Дню Байкала», а ко дню президентских выборов. Впрочем, вы и сами наверняка догадались.

Как следствие, предсказуемая картинка голосования:

А теперь, что будет с победителем этого сомнительного конкурса. Привожу цитату отсюда.

Разработан эскиз «почетного знака», которым будут награждены победители конкурса «Враг Байкала».

Знак «Золотого клеща»

Финалистам, определенным по итогам народного голосования, будет вручаться Знак «Золотого клеща».

«Образ клеща использован не случайно. Избавиться от этого паразита можно только двумя способами, либо удалить «хирургически», либо ждать пока он насосется до упора и отпадет сам, — комментирует руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков, — Мы видим проявления этих качеств и в ситуации с Байкальским ЦБК».

Удалить хирургически?  Премьер-министра? Я думаю, что данные сравнения господина Важенкова, выбалтываются где-то уже у границ Уголовного Кодекса Российской Федерации.

а глаза такие добрые, добрыеРоман Важенков, руководитель байкальской программы Гринпис России.

А глаза такие добрые-добрые…

Можете посмотреть на каких ресурсах этот деятель печатается, и кто его поддерживает:

Госдеповская Радио Свобода

Сомнительный ресурс Байкалия, созданный исключительно с этой целью. Заметьте, сервер тоже штатовский. На этом ресурсе в друзьях и партия Яблоко и газета Ведомости, разве только нет Эха Москвы. Словом, все проамериканские «друзья» России. 🙂

Кстати, Навального и Важенкова объединяет одна работа, они брошены на борьбу с Транснефтью, которая поперёк горла стоит «нашим западным партнёрам».

Друзья, я сознательно не вдаюсь в экологическую составляющую вопроса, поскольку если она и есть, то и решается она другими, не такими грязными, политико-провакационными  и антигосударственными методами.

А теперь приведу вам несколько комментариев, где не разделяю тех кто пишет за деньги, и кто пишет с уже «промытыми» мозгами:

Василий говорит:

На мой взгляд — все виновны В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. Но если надо выбирать, то мой вариант — Путин, при всех моих личных симпатиях к нему. Его инстанция — высшая, ergo и степень ответственности — высшая. Что до всех вышеперечисленных господ, то все они — банальная мразь и возииться с ними противно. Но идти у них на поводу — недопустимая слабость. Даю клеща Путину, т.к. всех остальных призывать к отвектствекнности — бесполезно, их можно только ликвидировать.

Елизавета говорит:

Путин лично отвечает за своё постановление. Байкал, наше общее достояние, сделал разменной монетой. Слишком велика цена (Я так и не понял, разменная монета чего и на что?  прим. автора)

JuliaKKговорит:

В нашей стране, как нигде, справедливо утверждение, что «рыба гниет с головы»  (Как сказала моя супруга: рыба гниёт с головы — это лучшее оправдание хвоста прим. автора)  Поэтому — Путин.
Жаль, что нельзя проголосовать сразу за нескольких граждан из списка, также прикладывающих руку к этому варварству.

Zinaida говорит:

При такой диктатуре власти, которая у нас в России, конечно, виноват Путин В.В. Он приложил много услий для создания единушного «карманного» парламента, который убирает действенные в защиту природы законы, а внедряет новые, разрещающие освоение территорий легко и просто. Его профессия не была связана с естествознанием и возможно в силу непонимания сложности природных процессов, тончайших нитей взаимосвязи иедивидов, компонентов, он иего окружение рубят сук, на котором все мы сидим. Стон стоит по России. Нет ничего святого, запретного. Дворцы в звповедниках, ГЭСы в неимоверных количествах, грязные реки. Долго ли мыпродержимся при таких масщтабах уничтожения природы.
Ученые понимают, что Арктический север нельзя трогать. Мерзлота начнет таять, освобождая огромные массы метана. (Вот кто ей это впихнул в голову? Это при том, что сейчас начинается серьёзная схватка за Арктику, как ресурсную базу будущего. Или это пишет сознательный пропагандист. прим. автора)
Правительство должно работать по программе, просчитывая все последствия

ярило говорит:

Не верю,что кто -либо это прочтет,но все равно не промолчу. 1. Зачем строили? 2.Почему до сих пор не закрыли? 3.Почему премьер-министр потерял свое лицо? 4.Почему Нас снова пытаются одурачить ? 5.Нашу Землю убивают ,почему мы это разрешаем?

cucorjaba говорит:

«Рыба тухнет с головы» (Пошли различные вариации поговорки — прим. автора) — поэтому — Путин.
остальные в той или иной степени — мелочь.

SnuSговорит:

вот попробуйте только путину не вручить клеща!)))

Артем говорит:

Путин — главный враг и Байкала, и вообще народа России. (Во как! Всё просто у человека, диву даёшься прим. автора)

Но есть и весьма разумные ребята, вот такие  например:

Antonioговорит:

Мы с Вами прекрасно понимаем,что руководство подписывает бумаги после долгих бюрократических указаний.Раз на подпись ушла согласованная со «всеми» бумага,-значит можно смело подписывать.В противном случае,-всегда можно назначить крайнего,который «недоглядел».Видимо, ВВП видит в работе комбината рабочие места,что сократит безработицу.Банкиры- они первые в погоне за прибылью (кстати, альфа-банк в своём арсенале имеет целую линейку пластиковых карт в поддержку всемирного фонда дикой природы,-зайдите на сайт).Моё мнение,-виноват аппарат.Остальные кандидаты,скорее всего готовили и согласовывали «на подпись».И,как обычно,выйдут сухими из воды.

ailcat говорит:

Господа гринписовцы, может хватит уже быть инфантильно-агрессивными мудаками, а?

Проблема Байкала не в запуске ЦБК, а в том, что этот ЦБК не оснащен необходимыми очистными сооружениями.
И если бы вы требовали оснащения ЦБК очистными сооружениями (или его остановки до оснащения) — я бы с радостью поддержал ваше начинение (как поддерживал ранее адекватные требования).
Но вы, увы, хуже детей — вместо того, что принесет пользу Байкалу — требуете «пусть многим будет хуже, зато завод остановим». Глупо.

Данную акцию (как и большинство известных мне — НЕ поддержу. НЕ голосовал, ибо опрос — для инфантилов или пиарящихся пустобрехов…

Максимум говорит:

Просто собирал пластиковые бутылки на берегу Байкала. Пройдя метров 200, собрал 2 полных огромных мешка (типа из-под картошки) расплющенных уже мной бутылок.
Это были бутылки, на которых ставятся рыболовные сети.
Выводы очевидны…Ну, Путин, ну, Медведев.
Но свои же жители, для которых Байкал является не просто домом, а еще и кормит их, они же сами и гадят себе под ноги.
Проблема в культуре, видимо, нет ее…Потерялась, что ли или не было ее никогда.

К сожалению, последних комментаторов значительно меньше, но пока они есть, у России впереди большое будущее!

Р.S. Если вы считаете, что я одинок и необъективен в своём мнении относительно истинной природы организации Greenpeace, то вот вам оценочные комментарии международного сервиса оценок сайтов WOT. Первый же комментарий заставляет задуматься.

Greenpeace hires people to write propaganda on the internet and spam forums. They have an agenda that puts environmental activism and related interests ahead of scientific facts and honesty. «

Переведу:

Гринпис нанимает людей для того, чтобы они писали пропаганду в Интернете и спамили в форумах. На повестке дня, проблемы экологического активизма и связанные с ним интересы они ставят выше научных фактов и честности.

Это к тому, что не надуманна ли проблема вообще? И важно было бы услышать мнение разных специалистов, а не ангажированных учёных, и таких деятелей с очевидными целями, как Навальный и Важенков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: