«Первый канал» другой, чуждой России…

Сегодня «Первый канал» представляет две премьеры: снятый самими американцами документальный фильм «9/11. Судный день Америки»  и фильм Оливера Стоуна «Буш» о жизни и работе президента США Джорджа Дабьи Буша.

У меня сразу возникают вопросы.

А с какой стати, главный телеканал России (как они сами себя позиционируют), уделяет такое внимание современной истории США?

Следует знать в таком случае, что главный американский канал никогда в жизни не покажет наших документальных фильмов о Беслане, о взрывах в Москве, о дерзком нападении головорезов Мишико Саакашвили на Южную Осетию.

И знаете почему? Потому, что это будет рассматриваться как идеологическая диверсия.

Почему же мы, граждане России, должны смотреть сомнительный с фактологической точки зрения фильм «9/11. Судный день Америки» , где обсасывается патриотизм и героизм администрации США?

Вы можете себе представить чтобы большая часть населения США смотрит художественный фильм от российских кинематографистов под названием «Владимир Путин»?

Абсурд, скажет вы? Так почему тогда не является абсурдом просмотр фильма «Буш»?

Что сделал такого важного для моей страны этот человек, чтобы я смотрел на своём телеканале (федерального значения!) фильм о его деяних?

Что хотят сказать этим те кто купил эти фильмы и поставил их в эфир? Парирования, на вроде «не хочешь – не смотри» тут вовсе не убедительны. Это такая же идеологическая диверсия, только с далеко идущими последствиями.

Мне вообще очень часто думается, что «Первый канал», с его «Городским пижонами» и с несопоставимым обилием голливудщины в эфире, – это канал не нашей, а какой-то другой, чуждой России. И России ли вообще?

P.S. Канал Россия 1, в этот же вечер показал более правдивый фильм «Цитадель 911».

Вот анонс этого фильма:

К 10-летию террористического акта в США. Премьера. Фильм Евгения Попова. 10 лет назад в Нью-Йорке, Арлингтоне и в небе над Шенксвилем погибли 2977 человек. Кто на самом деле стоит за страшной атакой? Почему миллионы людей не верят официальной версии? Кто заработал 5 миллиардов долларов на трагедии и почему комиссия 9/11 забыла о крушении здания номер 7 всемирного торгового центра? Сколько времени необходимо военным, чтобы перехватить захваченный самолет? Зачем Дик Чейни в августе 2001-го проводил национальные антитеррористические учения и где находился Доналд Рамсфелд во время взрыва в Пентагоне? Почему 4 черных ящика боингов уничтожены, а бумажный паспорт террориста найден невредимым? Что общего между нападением на Перл Харбор и терактами 11 сентября? И зачем американским неоконсерваторам нужен был «Новый Перл Харбор»? Евгений Попов встретился с выжившими, очевидцами, родственниками погибших и учеными, которые годами анализировали 567 страниц официального доклада, но ответов на свои вопросы так и не нашли.

Но лучше всего, друзья, посмотреть вот это видео Сергея Кургиняна:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: