Святыне поклонились около миллиона человек

Вчера утром Пояс Пресвятой Богородицы покинул нашу страну.

В прощании, Патриарх Кирилл отслужил пятнадцатиминутный молебен, а затем приложился к святыне. После церемонии настоятель Ватопедского монастыря, где хранится фрагмент Пояса Богородицы, отец Ефрем сказал: «Мы стали свидетелями великой силы русского православного народа». Патриарх поблагодарил отца Ефрема за принесение Пояса в Россию.

По некоторым данным сообщалось, что реликвии поклонилось около 1 миллиона человек. То есть грубо говоря, это каждый 14-й житель нашей страны. В какой ещё стране вы встретите такое количество бескорыстных и беззаветно верующих людей? Я не устаю поражаться своему народу: сколько выкорчёвывали, выбивали и пытались уничтожить православную веру в России — но всё оказалось тщетным. И слава Богу!

Ваш покорный слуга тоже приложился к Святыне, и по великой милости Божией, простоять в очереди при лёгком морозце, мне довелось всего чуть более часа. Для меня это как маленькое чудо, хотя я шёл с намерением претерпеть столько, сколько бы не пришлось стоять. И в разных городах нашей необъятной люди стояли по 5-7 часов в любую погоду! Это ли не сила Веры нашей?

Стоит также обратить внимание на то, какой весомый вклад внесли и наши власти в организацию посещений в городах России. Спасибо и полиции за обходительных сотрудников (личный опыт в г. Красноярске).

Р.S. Для тех, кто по каким-то причинам не смог приложиться к Поясу, отчаиваться не стоит — частицы святыни есть в наших храмах, например в Троице-Сергиевой Лавре, что в городе Сергиев Посад.

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам»  (Евангелие от Луки гл. 11, ст. 9)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: